VILLA LOUISE - Palermo - 2008

It: 
Questa villa, dotata di tutti i comfort, è stata progettata in modo da poter vivere molto tempo all'aria aperta. Una piscina rivestita da brillante mosaico, è separata da un muro blu sormontato da un portale arabo che rimanda alle origini siciliane. Una tettoia lignea sostenuta da pilastri irregolari copre una zona pranzo che si colloca in continuità con un salotto a cielo aperto. Tutti i tagli ai muri esterni sono stati studiati secondo una logica che abbandona la regolarità, per prediligere i punti di vista. Un soggiorno che non ostenta ricchezza ma unicità, sceglie il cemento a faccia vista esprimendo un senso di non finito. L'acquario e il camino sono posizionati l'uno di fronte all'altro e bilanciano la sala. Più portali disegnati con cura in pietra impreziosiscono le sale. La doppia altezza è spezzata in un angolo da un solaio irregolare. Tutto ciò che si vuole esaltare viene innalzato su basamenti o gradoni creando un senso di movimento.
En: 
This mansion house, equipped with all comforts, has been designed so to spend a lot of time outside. The swimming pool is covered by shining mosaics and is divided by a blue wall surmounted by a Arab portal that takes us back to Sicilian origins. A wood canopy supported by irregular pillars shelters a dining area which continues with a open-air sitting room. All cuts on the external walls have been studied according to a logic that leaves regularity to underline different points of view. There is a living room that does not want to show off luxury but uniqueness, by leaving concrete as if the room is not finished. The aquarium and the fireplace are the one opposite the other and they give balance to the hall. Several portals, carefully designed in stone, embellish the halls. The double height is broken, in a corner, by an irregular loft. The parts that we wanted to highlight are placed on big steps, thus creating a sense of movement
Fr: 
Cette villa est équipée avec tout le confort, elle est conçue de sorte que vous pouvez vivre longtemps en plein air. Une piscine pavée de mosaïque brillant, est séparé par un mur bleu surmonté d'un portail Arabe qui fait référence aux origines siciliennes. Un toit soutenu par des piliers en bois irrégulier couvre une salle à manger qui se trouve en continuité avec un salon en plein air. Toutes les coupes aux murs extérieurs ont été conçus d'une manière qui laisse la régularité, afin de favoriser la visuelle. Un séjour qui ne fait pas étalage de richesse mais d’unique, avec le choix des murs en béton apparent, exprimant un sentiment d'inachevé. L'aquarium et une cheminée sont placés face à face pour équilibrer la pièce. Plus de portails soigneusement conçues en pierre embellissent les chambres. La double hauteur est cassée dans un coin par un sol irrégulier. Tout ce qu’on veut mettre en évidence est soulevé sur des bases créant une impression de mouvement.