Hotel Atheneum - Palermo - 2008

It: 
Tagli rigorosi e colori soft di cui vengono sfruttate le gradazioni; le luci soffuse, l'acqua che lucida la superficie del bancone, il camino innovativo sono elementi che rendono l'atmosfera eterea. Nella hall, un bancone spigoloso composto da strati diversi di legno, ha una forma a "L" ed è annodato a un grosso pilastro. Il soffitto, il pavimento e le pareti vengono trattate indifferentemente; si taglia e si aggiunge materia per raggiungere l'effetto desiderato per ogni singola porzione dell'ambiente. Per bancone del bar si è pensato ad un rivestimento in legno laccato in bianco e acciaio poi illuminati sia alla base che in superficie. Dal controsoffitto scendono tanti fili luminosi ondulati creando un effetto ottico particolare. Il fascino di questo progetto consiste nel poter godere delle tante diverse prospettive che scoprono l'attento studio degli angoli e della luce senza lasciare nulla alla casualità.
En: 
Rigorous cuts and soft colours in all gradations. The suffused lights, the water that polishes the counter’s surface, and the innovative fireplace are the key elements that create an ethereal atmosphere. At the entrance hall there is a L-shaped counter made of different layers of wood, which encircles a big pillar. The ceiling, the floor and the walls are all different among them: in order to achieve the desired effect in different parts of every space, we cut, and added materials. For the bar counter surface and bottom we have thought of white-and-steel plated wood. From the false ceiling there are many wavy lighting wires which create a peculiar optical effect. The fascination of this project is in the possibility of enjoying all different perspectives that uncover the careful study of angles and of light, and not allowing casualty to be prominent.
Fr: 
Des coupes strictes et des couleurs douces dont on utilise les différentes teintes ; des éclairages tamisés ; l'eau, en cascade, polit la surface du comptoir ; la cheminée insolite avec ses éléments novateurs qui rendent l'atmosphère éthérée. Dans le hall, un comptoir angulaire composé de plusieurs couches de bois, avec une forme de "L", est noué à un grand pilier. Le plafond, le plancher et les murs sont traités de manière égale, on ôte et on ajoute les matériaux pour obtenir l'effet désiré pour chaque partie de l'environnement. Pour le bar, nous avons pensé à un revêtement en bois laqué blanc et acier, puis éclairé à la fois à la base et en superficie. Du contre plafond, on voit descendre des fils de lumière ondulées créant un effet optique particulier. Le charme de ce projet est de pouvoir apprécier les nombreux et différents points de vue qui découvrent l'étude attentive des angles et de la lumière, ne laissant rien au hasard.