Casa Rosa - Riesi - 2004

It: 
Questa casa nasce su misura della giovane coppia che la abita con stile. L’ingresso ha una forma triangolare, ad imbuto, con una parete d’impatto in pietra naturale, effetto sughero, montata senza fuga quasi a rafforzare la difformità degli spessori. Il pavimento vede intrecciarsi per tutta la casa quadratoni d’ardesia nera e listelloni di rovere naturale in un disegno astratto, quasi un’armonia frammentata, quasi una lotta per imporsi, creando invece a volte un percorso, a volte un effetto ottico che amplifica la profondità spaziale. Un’illuminazione, tra ombra, luce ed effetti, sfoggia tutto il design di Artemide, Viabizzuno e Bernd &Beisse. I pochi elementi che arredano il soggiorno sono il camino che esalta due puntoni indiani antichi sovrapposti da massello di pietra bianca di Comiso rifinita a mano ed una cappa in lamiera arrugginita, ed il tavolo in radice di Teak. La pianta della casa ha come perno separatore, tra zona giorno e zona notte, i bagni, spazi che oggi prendono notevole importanza nella casa, ricevono la massima cura sia nel design che nella forza dell’impatto con uno sposalizio di materiali contrastanti. Il bagno in camera punta per i momenti di relax con ciottolato in onice, pietra di Comiso e lastre di ardesia indiana verde mentre quello gli ospiti vede amalgamarsi lastre e ciottolato di billiemi con mosaico di vetro rosso che risaltano il design scultoreo di Philipe Stark.
En: 
This house is tailored for the young couple living in it with style. The entrance is a funnel-shaped room, with a natural stone wall, that gives a cork effect, mounted without tile spacing. As to underline thickness’ irregularity. All over the house, the flooring is made of black slate squares and natural oak planks, drawing sometimes an abstract design, almost in a fragmented harmony, and a fight to impose itself; other times it creates an optical effect which amply special depth. The lighting system, among shadows, lights, and effects, shows design pieces: Artemide, Viabizzuno, and Bernd&Beisse. The few elements furnishing the living room are a fireplace that exalts two old Indian architraves covered by hand-worked white stone of Comiso, a rusty plate hood and a teak-root table. The house plant has bathrooms as dividing elements, between daytime area and night area. Today bathrooms are very important in a home and receive the highest attention both for their design and the impact’s strength, with a mix of contrasting materials. For relax moments, in bedroom’s bathroom there are onyx-pebbles areas, Comiso stones, and green Indian slate plates; for guests’ bathroom there is a mix of plates, Billiemi’s pebbles and a red glass mosaics which exalt the sculpture-like design of Philipe Stark.
Fr: 
Cette maison a été créé sur mesure du jeune couple qui y vivent avec style. L'entrée a une forme triangulaire, en forme d'entonnoir, avec un mur d'impact de pierre naturelle à effet de liège, monté sans joints, presque à renforcer les différences d'épaisseurs. Le sol de toute la maison voit s'entrelacer de gros chèques d'ardoise noire et de planches de chêne naturel en un dessin abstrait, presque une harmonie fragmentée, presque un combat pour s'imposer, créant parfois un parcours, parfois un effet optique qui amplifie le la profondeur spatiale. Une Illumination, entre l’ ombre, la lumière et les effets, met en valeur toute la conception des maisons d'Artemide, Bernd& Beisse et Viabizzuno. Les quelques éléments qui ornent le salon sont la Cheminée qui met en évidence deux cariatides indiennes chevauchées d’une solide pierre blanche de Comiso fini à la main, le capot et une tôle rouillée. Le plan de la maison a comme pivot séparateur, entre les zones jour et nuit, les salles de bains, ces espaces qui aujourd'hui prennent une importance considérable dans la maison, reçoivent le plus grand soin dans la conception et dans la force de l'impact avec une union de matériaux contrastants. La salle de bain de la zone nuit, est conçue pour des moments de détente avec pavé en onyx, pierre de Comiso blanche et ardoise indienne verte; tandis que celle des hôtes est conçue en dalles et pavés de Billiemi unis au mosaïque en verre rouge qui améliorent la conception sculpturale de Philippe Starck.